(AWALI SEGALA AKTIFITAS DENGAN LAFAL BASMALLAH) "WEB SITE RESMI DESA WONOSOBO, KECAMATAN PENARIK, KABUPATEN MUKO MUKO. BENGKULU INDONESIA".

DESA WONOSOBO | 24 Agustus 2016 10:48:28 | 66 Kali

VISI DAN MISI

“Desa Wonosobo, Kecamatan Penarik Kabupaten Mukomuko”.

VISI

“TERBANGUNYA TATA KELOLA PEMEINTAHAN DESA YANG BAIK DAN BERSIH, GUNA MEWUJUDKAN KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA YANG ADIL, MAKMUR, MAJU DAN SEJAHTERA MENUJU DESA MANDIRI”.

MISI

1. MELAKSANAKAN PEMBANGUNAN DESA YANG BERKESINAMBUNGAN DENGAN MENGEDEPANKAN MUSYAWARAH DAN GOTONG ROYONG.
  2. MENGEDEPANKAN KEJUJURAN DAN MUSYAWARAH MUFAKAT DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI BAIK DENGAN PEMERINTAHAN MAUPUN DENGAN MASYARAKAT.
  3. MENANAMNKAN NILAI-NILAI KEGAMAAN MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN SPIRITUAL DAN TRADISI YANG BERLAKU.
  4. MENCIPTAKAN KONSISI MASYARAKAT YANG AMAN, TERTIB DAN RUKUN DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI DENGAN BERPEGANG TEGUH PADA PRINSIP-PRINSIP AGAMA DAN TRADISI YANG BERLAKU.
  5. MENINGKATKAN PARTISIPASI IBU PKK, PEMUDA DAN KARANG TARUNA DALAM KEGIATAN-KEGIATAN YANG BERMANFAAT DI MASYARAKAT GUNA MENGINGKATKAN PERAN ORGANISASI.
  6. MALAKSANAKAN SISTEM USAHA MANDIRI MELALUI BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) DAN PRASARANA AIR BERSIH (PAMSIMAS) MENUJU MASYARAKAT YANG SEHAT DAN BAHAGIA.
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)